Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Оладьи на кефире
13:03
Оладьи на кефире
Нам понадобятся такие ингредиенты:
500 гр. кефира
1 яйцо
350 гр. муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
150 гр. растительного масла для жарки



В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, сахар и соль. Смешиваем муку с содой.
Всыпаем муку с содой в кефир. Венчиком помешиваем тесто до гладкости.
Оставляем созревать на 20 минут.
Разогреваем сковородку с толстым дном и наливаем подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогрев на 9. Затем переключаем на 6.
Столовой ложкой забираем тесто, второй ложкой снимаем.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.
Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.

А какие вкусные!
Категория: Кулинария # Cookery | Просмотров: 270 | Добавил: coolsergeenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]