10:31 Пирог с черносливом |
Растворяем дрожжи в молоке, добавляем растертые с сахаром яйца, растопленное масло и соль, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, тоненько раскачать и выложить на лист, дать ему немного подойти и выпекать. Готовый пирог покрыть густой массой (как повидло), которая состоит из изюма, сахара, распаренного и измельченного чернослива. Поставить в духовку на 15 мин. Для теста: мука пшеничная - 550 гр. молоко - 200 гр дрожжи - 25 гр яйца - 3 шт масло сливочное растопленное - половина стакана соль. Для начинки: изюм - 2 ст.ложки сахар - пол стакана чернослив - 200 гр |
|
Всего комментариев: 0 | |