17:02 Пирожки по берлински! |
Приготовить без парное тесто, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко, добавляем яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин , сахар, соль, дрожжи, хорошо все перемешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем тесто и даем ему подойти. Пока тесто выстаивается, его следует несколько раз перемесить. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскачать и вырезать с помощью стакана кружечки. Смазать их взбитыми белками,положить повидло или мармелад и лепить придавая форму пирожка. Когда они выстоятся - жарить в жире на среднем огне под крышкой. Готовые пирожки обсыпать сахарной пудрой! Для теста : мука пшеничная - 200 гр дрожжи - 6 гр молоко - 1.5 ст. ложки яйцо - 1 шт сахар - 1 чайная ложка цедра лимона - 6 гр маргарин - 1 ст ложка повидло - 150 гр соль. |
|
Всего комментариев: 0 | |