Главная » 2015 » Июнь » 29 » Суп Шурпа
17:57
Суп Шурпа
Суп ШурпаШурпа - очень вкусный суп. Рецепт шурпы несложный и быстро готовится в домашних условиях.
В предлагаемом варианте используется говядина и/или баранина.





Ингредиенты:
Мясо: говядина(баранина, или пополам) - 700 грамм
Морковь: 2 шт.
Лук: 2 шт.
Картофель: 6 шт.
Перец болгарский: 2 шт.
Помидор свежий: 2 шт.
Чеснок: 2 зубка
Томатная паста: 3 столовых ложки
Соль, перец, специи и зелень – по вкусу

Итак, приступим...

Мясо необходимо хорошо вымыть. Заливаем его тремя литрами холодной воды, добавляем одну морковь, одну луковицу, несколько горошин душистого чёрного перца и ставим на малый огонь. Периодически снимаем накипь.

Пока наш бульон варится, приготовим овощи для шурпы.
Очистим лук, вымоем, мелко нарежем и обжарим в глубокой сковороде. Чистую морковь натрём на тёрке. Перец и помидоры нарезаем кусочками, не очень крупными.

Когда бульон будет готов, - процеживаем его и достаём мясо. Режем мясо кусочками и обжариваем с луком в глубокой сковороде. К обжаренному мясу добавляем приготовленные морковь, перец, помидоры и томатную пасту.

Заливаем всё готовым бульоном так, чтобы овощи с мясом были немного покрыты водой. Тушим всё в течение 30 минут.
Пока будут тушиться овощи, подготовим картофель. Очищенный и вымытый картофель нарезаем красивыми кубиками. В кастрюлю выкладываем картофель, всё заливаем тушёными овощами с мясом и добавляем оставшийся бульон.

Шурпу ставим вариться на малый огонь, пока не будет готов картофель, солим, перчим по вкусу.

За несколько минут до готовности добавляем чеснок, который пропускаем через чесночницу.

При подаче блюда добавляем зелень!
Категория: Кулинария # Cookery | Просмотров: 889 | Добавил: collections | Теги: Рецепты блюд, Шурпа | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]