Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Бутербродный торт с сельдью
09:06
Бутербродный торт с сельдью

Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин.

Необходимые продукты:
Сельдь соленая - 1 кг
Масло сливочное - 250 гр.
Хлеб ржаной подовый - 1 булка
Лук зеленый - 500 гр.
Помидоры или огурцы для оформления - 3 шт
Яйцо вареное - 4 шт
Перец молотый, горчица (по желанию)

Способ приготовления :
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками.
К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу. Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края.
Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостность.
Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.
Категория: Кулинария # Cookery | Просмотров: 418 | Добавил: coolsergeenko | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]