09:06 Бутербродный торт с сельдью |
Количество порций - 8 Время приготовления - 30 мин. Необходимые продукты: Сельдь соленая - 1 кг Масло сливочное - 250 гр. Хлеб ржаной подовый - 1 булка Лук зеленый - 500 гр. Помидоры или огурцы для оформления - 3 шт Яйцо вареное - 4 шт Перец молотый, горчица (по желанию) Способ приготовления : Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу. Лук очистить и мелко нарезать. С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостность. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию. |
|
Всего комментариев: 0 | |