13:03 Оладьи на кефире |
Нам понадобятся такие ингредиенты: 500 гр. кефира 1 яйцо 350 гр. муки 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 150 гр. растительного масла для жарки В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, сахар и соль. Смешиваем муку с содой. Всыпаем муку с содой в кефир. Венчиком помешиваем тесто до гладкости. Оставляем созревать на 20 минут. Разогреваем сковородку с толстым дном и наливаем подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогрев на 9. Затем переключаем на 6. Столовой ложкой забираем тесто, второй ложкой снимаем. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! |
|
Всего комментариев: 0 | |